马克思主义学院研究生第三支部召开组织生活会

作者:发布时间:2017-11-01浏览次数:85

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,响应学院党委关于加强和改进基层党组织建设的要求,1031日晚7点,马克思主义学院研究生第三支部召开主题为“发展对象的确定和考察”组织生活会,本次会议由党支部书记杨丽萍主持,研究生2015级全体党员和所有发展对象参会,学院党委书记毛正强、党委副书记李欣到场指导和观摩

党的十九大报告提出新时代党的建设总要求,指出要把党的政治建设摆在首位,政治标准是首要,发展党员必须坚持党章规定的党员标准和入党程序,才能保证吸收的新党员都是合格的。首先,由入党介绍人介绍发展对象的有关情况。接着,所有发展对象依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭情况和个人优缺点,以及需要向党组织说明的问题。紧接着,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,采取无记名投票方式进行表决并当众公开票数。

随后,毛书记提出:“做好发展党员工作,是一项经常性政治任务,同时也是一项极具挑战的任务,规范党员发展程序,保证党员发展质量,程序严,才能质量优,才能真正确保发展的党员都是先进分子”。李书记说到“打铁还需自身硬”,对于我们的正式党员更需要严肃纪律,才能切实维护发展党员工作的严肃性,才能在生活和学习中起到先锋模范作用。

最后,此次党组织生活会不仅增加了各同志之间的思想交流,加强了党员的党性修养,提高了党员的思想觉悟和政治水平,也加强了党内民主监督,增强了党组织的活力。

责编:

编审: