马克思主义学院组织八支队伍走上思想政治理论课讲台

作者:发布时间:2017-11-05浏览次数:150

依照教育部高等学校马克思主义学院建设标准中选聘高水平专家担任特聘教授,统筹好地方党政领导干部、企事业单位负责人、社科理论界专家、各行业先进模范以及高校党委书记校长、院(系)党政负责人、名师大家和专业课骨干教师、日常思想政治教育骨干等八支队伍上思想政治理论课讲台的要求,马克思主义学院近期邀请了成都高新区合作街道党工委副书记王百春、成都市烟草管理局副局长尹健康、校党委副书记李传林、教育部食品科学与工程类教学指导委员会委员车振明教授、四川省五一劳动奖章获得者唐丹、马克思主义学院副院长郑小明、社科理论教授封德平、日常思想政治教育骨干陈雁(继续教育学院党委副书记)、中青年博士陈正芬,为2017级新生开讲《思想道德修养与法律基础》第一堂课。

课堂上,各位老师通过自己的亲身经历、身边故事讲解上大学的目的、怎样过好大学生活等同学们关心的问题,为同学们的大学生涯规划指引了方向。此次活动也是马克思主义学院响应教育部思想政治理论课教学质量年专项工作中课程教学改革模式的一次全新尝试。

王百春,现任成都高新区合作街道党工委副书记,世界经济专业博士,从四川大学本科毕业后,进入政府部门,曾从事组织人事、人才服务、基层管理等工作,还曾在四川藏区挂职担任政府副县长,积累了非常丰富的工作经验。

尹健康,博士,高级工程师,成都市烟草管理局副局长,四川省政府物流办聘任专家,西华大学客座教授,凉山州西华校友会会长,四川大学机械设计及理论专业博士。

李传林,土家族,重庆秀山人,西南财经大学工业经济专业毕业,经济学硕士。现任西华大学党委副书记、纪委书记。

车振明,山西柳林县人,西华大学二级教授,生物工程学院课程首席教师、食品科学与工程系主任、食品工程研究所所长,硕士研究生导师。2007年被评为全国优秀教师,2008年获四川省高等学校教学名师称号,是教育部食品科学与工程类教学指导委员会委员(2013-2017),中国食品科学技术学会高级会员、四川省食品科学技术学会理事兼粮油食品委员会主任、四川省川菜特色调味品工程技术研究中心主任、四川省食品安全协会副会长、四川省食品安全标准委员会委员、成都市质量技术监督局食品安全专家委员会委员。

唐丹,西华大学知识产权学院、法学院讲师,主要研究方向为法律史学,从事《中国法制史》、《外国法制史》等课程的教学工作。全国第三届高校青年教师教学竞赛文科组一等奖(第一名)获得者,四川省第三届高校青年教师教学竞赛文科组一等奖(第一名)获得者,四川省五一劳动奖章获得者。先后荣获西华大学教学名师、西华大学优秀教师等称号。

郑小明,马克思主义学院副院长、副教授、硕士生导师,西华大学首席教师。四川省高校形势与政策课教学研究会常务理事、四川省高校思想道德修养与法律基础课教学研究会理事、四川省政治学会理事。

封德平,教授,思想道德修养与法律基础教研室主任。主要研究方向为马克思主义中国化、中国传统文化,从事马克思主义基本原理、思想道德修养与法律基础、马克思主义理论前沿专题研究。发表学术论文20余篇,专著2本。

陈雁,副教授,现任西华大学继续教育学院副书记。长期从事学生工作,在学生日常管理、学生第二课堂等领域有丰富的工作经验

陈正芬,法学博士、副教授。研究方向思想政治教育理论与实践。曾担任12年专职辅导员。2015年四川省委组织部挂职锻炼1年。获西华大学优秀教师、优秀辅导员、优秀共产党员等多种荣誉称号。

责编:

编审: