学习“七一讲话”,不负青春韶华主题讨论活动

发布者:管理员发布时间:2021-10-14浏览次数:308

2021年10月13日19:00—20:00马克思主义学院第47期党校全体学员在一教5015会议室进行了第二次主题讨论活动。此次主题讨论意在倡导学员加强理论学习,弘扬光荣传统,延续红色血脉,践行初心,担当使命。

活动伊始,各小组积极查阅资料,记录相关笔记。紧接着各小组都展开了激烈的讨论,他们提出:未来属于青年,希望寄予青年,学习“七一讲话”就是要让我们青年一代担负使命,在祖国需要的地方挥洒青春。

随后,各小组的成员主动分享他们的心得体会。第一组的罗双艳同学谈道:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。学习七一讲话,我们要坚持文化自信,做红色文化的传承者,富强之路的建设者。”谢珍同学则指出:“七一讲话鼓舞人心,增强了我们的精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了精神养料。”

接下来,第二组的吴立波同学表明:“时间的车轮滚滚向前,我们的祖国越来越好。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,青年应当奋发有为!”随后,严娟同学指出:“作为中国特色社会主义事业的继承者和建设者,我们青少年应坚定共产主义理想,为党和人民的事业献力,不忘初心,不负韶华,为新时代奉上我们的答卷。”

第三组的李莎同学谈到:“无数优秀共产党员为了中华民族的伟大复兴英勇冲先,为我们感其伟大,泣其劳苦,歌其功绩,但更重要的是发扬和继承这种伟大精神,涓流汇成大海。”许志英同学指出:“在实现中华民族伟大复兴的新征程上,青年群体始终是一股强大的力量,我们要展现出迎难而上、挺身而出的担当精神。”

活动结束后,大家纷纷表明:“七一讲话”,震撼人心,给予我们强大的精神动力,我们要用青春的蓬勃力量证明新时代的中国青年是好样的。

最后,肖云峰班长对本次主题讨论作了总结:“学习七一讲话,意在让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,作为新时代的新青年我们要做到不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,要把青春融入祖国的山河,把青春融入党和人民的事业,不负时代,让青春之花扎根绽放在祖国富饶的大地上,让梦想步伐坚定前行在新的赶考之路上。我们定当坚定信仰信念,牢记初心使命;我们定当砥砺奋进,善作善为。”