感悟校史底蕴,培育爱校情怀

发布者:管理员发布时间:2021-10-20浏览次数:311

2021年10月20日上午,马克思主义学院第47期党校全体学员集体参观了我校校史馆。此次活动旨在让大家深入了解学校的发展历程,增强对“求是、明德、卓越”校训的理解,传承“知难而进,自强不息”的优良传统。历史是最好的教科书,也是最好的见证人。铭记历史是我们的责任,传承精神是我们的义务,创造未来是我们的使命。

参观前,校史馆讲解员为我们强调了纪律要求和注意事项。校史馆主要有创业厅和奋进厅组成,展现了我校建校以来的历史发展状况。

在讲解员的带领下,学员们有序进入校史馆。讲解员首先为我们讲解了学校的建校渊源和发展历程。六十一辛勤耕耘,六十一载风雨兼程,校史馆承载着许多故事。一页页的文字,一幅幅的图片,一张张的奖状,一具具的模型,生动形象地为我们展示了西华大学诞生的全过程。

讲解员还为我们讲解了西华大学教师队伍建设以及杰出校友。西华的今天是由一代又一代西华人奋斗而来的,我们不仅要崇尚杰出校友,更要争做杰出校友,为西华的建设贡献力量。奋进新时代,阔步新征程。我们将以更加昂扬的精神面貌,改革创新,砥砺前行。

通过这次活动,学员们纷纷表示:要把“求是、明德、卓越”的校训融入日常的学习、生活中,将怀着对学校的尊敬和热爱投入到为校服务之中去,将为建设更美好的西华贡献自己的光和热。作为一个西华人我们除了觉得骄傲以外,更要感到自己责任重大,既要继承先辈的光荣传统,又要努力的去完善自己,坚守理想信念,矢志不渝,绽放青春。