马克思主义学院学生第三党支部召开2021级研究生新生入党积极分子培训会

发布者:管理员发布时间:2021-10-28浏览次数:213

为切实加强入党积极分子队伍建设,从源头上严把党员发展“入口关”,进一步加固发展党员“蓄水池”,10月27日,马克思主义学院学生第三党支部在3教C305教室召开2021级研究生新生入党积极分子培训会。党支部副书记廖灿同志主持本次会议并作讲话。44位入党积极分子以及2名支部委员参与本次培训。

副书记廖灿同志在会议上表示,中国共产党从最初的五十多人发展到如今拥有九千多万名党员,历经百年峥嵘岁月。党带领全国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,体现出我党集中力量办大事的制度优势,形成了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命”的伟大建党精神。

她强调,广大入党积极分子要发挥好带头模范作用,积极向党组织靠拢,增强自身的党性意识,在学习和生活中时刻按照共产党员的准则严格要求自己,坚持理论学习,积极投身到支部建设上,争取早日加入中国共产党。

组织委员赵星月同志就积极分子日常思想汇报、党组织三会一课、民主生活会等制度内容进行具体指导,对进一步加强青年大学习、学习强国进行动员。

通过本次培训,全体入党积极分子进一步端正入党动机、坚定理想信念、明确努力方向,并表示在今后的学习中,将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将以更加饱满的精神状态,更加踏实的作风投入到学习和工作中,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,为马克思主义学院、为西华大学高质量的发展做出更大贡献。