马克思主义学院学生第三党支部开展入党申请人谈心谈话活动

发布者:管理员发布时间:2021-11-12浏览次数:193

为加强对入党申请人的教育和管理,及时了解掌握思想、学习和工作情况,11月11日,党支部副书记廖灿、组织委员赵星月与27名入党申请人进行谈心谈话。

谈话前,支部副书记廖灿向入党申请人强调党员选拔的标准。她指出,学院始终坚持按照党章规定的党员标准,把政治标准放在首位,坚持入党自愿原则、个别吸收原则和成熟一个,发展一个的原则,为支部队伍输入新鲜血液。

谈话中,入党申请人逐一向支部汇报了自己的入党动机、对党的认识、近期学习、工作情况和思想状况。

谈话结束后,廖灿同志对入党申请人提出了要求与希望:一是要进一步坚定理想信念,一步一个脚印、踏踏实实的做好本职工作;二是要加强理论知识学习,以一名党员的标准严格要求自己;三是要处理好学习、工作和生活的关系,团结好身边的同学;四是不断增强自律意识,提高自身思想修养,与党中央保持高度一致,以此端正工作作风和生活作风。

27名入党申请人纷纷表示,将在以后的学习、工作、生活中以党员的标准要求自己,不断提升自己的思想素质和政治素质,以实际行动积极向党组织靠拢。