马克思主义学院学生第三党支部组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨学习《中国共产党党旗党徽条例》组织生活会

发布者:管理员发布时间:2021-11-24浏览次数:184

11月23日,我院学生第三党支部在一教5015会议室召开专题组织生活会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并专题学习《中国共产党党徽党旗条例》。会议由第三党支部组织委员赵星月同志主持,支部全体党员参加会议。

会上,全体党员认真学习党的十九届六中全会精神,集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(部分章节)。讨论环节,与会同志结合自身学习和工作实际,进行了热烈地发言交流。赵星月同志在发言中,强调支部全体党员要从讲政治的高度认真学习领会全会精神内涵、核心要义,坚定正确的政治方向,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。大家纷纷表示,要深刻领会把握习近平总书记讲话精神和全会精神,学好自己的专业知识,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

为提高党性修养,增强青年党员对党的理论知识的掌握,加强支部全体党员对正确使用管理党徽党旗的意识,组织委员赵星月还向党支部成员详细解读24条有关党徽党旗的条例。她提到,中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。党徽党旗制作、使用、管理必须坚持统一标准、统一规范,坚持分级负责、集中管理。赵星月同志还向支部党员们介绍了应当使用党徽或党徽图案或党旗的情形,以及不可以使用的情况。党徽和党旗的通用尺度。

支部副书记廖灿在会上强调,党徽党旗是党的象征和标志,党员徽章是党员的身份标识,作为学生党员,各位同志在工作、学习、生活中,要充分发挥党徽党旗的政治能力,强化党员意识,贡献党员力量。

通过此次组织生活会的召开,大家深入学习领会了党的十九届六中全会精神,加强了对党旗党徽的认识,坚定了内心中的理想信念。与会党员纷纷表示,作为新时代的研究生,要从建党历史中汲取力量、坚定信心,发扬艰苦创业的精神品质,为社会主义现代化强国的建设贡献力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。