学习贯彻十九大夯实党建强基础凝心聚力促发展--暨马克思主义学院召开2017年党员大会

作者:李欣发布时间:2017-12-15浏览次数:349

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强基础组织建设。按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》的相关精神和要求,结合十九大报告中关于党建工作要求及习近平总书记系列重要讲话精神,20171213日下午3点,马克思主义学院围绕“学习贯彻十九大,夯实党建强基础,凝心聚力促发展”为主题,在行政楼一楼召开2017年全体党员大会。这次会议是学院领导班子及基层组织调整后召开的第一次全体党员大会,也是对今年学院党建工作全面总结的大会。党委委员、教师党员及学生党员积极参加,大会由学院党委副书记兼副院长李欣主持。

首先,会议在庄严的国歌声中拉开序幕,学院副院长郑小明带领全体党员重温入党誓词。

其次,院长万远英宣读学院党委委员增补文件、纪委委员选举批复文件、各教工党支部支委任命文件。学院降重任于人,希望各位恪尽职守,牢记使命,砥砺前行。

随后,教工支部书记及学生支部书记分别述职,总结出各个支部党建工作的成效及特色,紧密围绕十九大,以党建为龙头,强化责任与落实,同时也找出工作中存在的薄弱环节,有利于加强和改进党建工作,使之更加科学化、制度化和规范化发展,全体党员对支部书记进行民主测评。

最后,学院党委书记毛正强从三个方面去要求全体党员。一、从思想上真正警醒起来,认清高校立德树人面临的挑战,以高度的政治责任感,强化主流思想的宣传引导,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。二、增强“主业意识”,切实做到党要管党、在党忧党、在党爱党、在党护党,始终把党建工作放在心上、抓在手中,抗在肩上,落实在行动中。三、明确责任、落实责任、追究责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。在工作中敢抓敢管,敢于问责,切实让制度落地生根,让责任追究掷地有声。

马克思主义学院党建工作胜利召开,为进一步落实党建责任,打好党建基层,合理推进从严治党,全面提升学院党建工作科学水平,为学院的发展提供坚强有力的政治保障。通过思考、分析、总结,将党的方针、政策既进入了全体党员的头脑,又落实到全员的教育教学中。在学校党委的正确领导下,在全院党员的共同参与和努力下,希望马克思主义学院的党建取得新的发展,开创新的局面。

责编:

编审: