马克思主义学院学生第三党支部赴校史馆开展主题党日活动

作者:张豪发布时间:2022-03-24浏览次数:193

为进一步增强支部成员的历史责任感,重温学校光荣历史与发展沿革,弘扬西华精神,3月23日下午,马克思主义学院学生第三党支部在校史馆开展了以“走进校史馆,重温革命史”为主题的支部主题党日活动。支部全体成员和部分入党积极分子参与了本次活动。

每年的初春三月对于西华而言都有着特殊的意义,1958年3月16日毛泽东主席来到红光视察,并指出农业的根本出路在于机械化,这也成为西华大学诞生的历史缘起。本次活动以西华大学发展历史为主线,由三个小组六名讲解员对校史馆的三个点位进行详细的讲解。通过一页页历史文件、照片与讲解员的讲解,同志们重温了西华大学建校的历史背景,全面了解了学校发展历史、办学成就、学校文化,以及典型人物和动人故事。

参观结束后,大家纷纷表示通过此次活动让我们更加深入了解了西华大学的过去和现在,增进了同志们对校情校史的认识,促进了“知难而进,自强不息”的精神传承,促进了大家对西华文化传统的接纳和吸收,加深了西华情结。此外,通过这次活动,增强了同志们的历史使命感,提升了同志们的党性修养,鼓舞了大家的工作和学习热情,激发了自豪感和荣誉感,激励大家在本职工作中更加努力,为学校和学院的发展做出更多贡献。

责编:

编审: