马克思主义学院学生第四党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布者:my发布时间:2022-10-13浏览次数:38

为迎接党的二十大胜利召开,进一步提高支部的凝聚力、向心力,10月13日上午,马克思主义学院学生第四党支部于线上开展了“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。

会议伊始,由支部副书记黄思怡领学党的历次代表大会的相关知识,重点回顾了党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就,与会成员纷纷畅谈学习心得。

2[}9_P[JN3~PJA)R2CZH`7M

图一:支部副书记黄思怡领学党的历次代表大会相关知识

支部书记杜靖谈到,党的十八大以来,在坚持全面从严治党的过程中,党中央权威和集中统一领导得到了强有力的保证,全党的思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强。在这个过程中,我们党带领全国各族人民一起打赢了脱贫攻坚战,打赢了蓝天保卫战,全面建成了小康社会,完成了第一个百年奋斗目标,正在向第二个百年奋斗目标奋勇前进。

党员王雪莲说到,她通过重温学习党的百年奋斗历程,深刻理解了我们党在长期奋斗中形成的伟大建党精神、构建起的中国共产党人的精神谱系、锤炼出的鲜明的政治品格,进一步学习掌握了我们党从中共一大到十九大的伟大会议精神,从而更加坚定了中国共产党作为我们中国特色社会主义事业的领导核心地位。

会议结束后,支部党员继续于支部群内分享了自己的心得,大家纷纷表示,将认真学习贯彻党的各项方针政策,同时学会将这些思想理论转化为具体行动,以优异成绩献礼党的二十大。

时代的责任赋予青年,作为青年党员,我们要把自身的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,以奋斗者之蓬勃姿态迎接党的二十大胜利召开!