马克思主义学院入党积极分子培训班开展第一次课堂教学活动

发布者:my发布时间:2022-11-22浏览次数:57

2022年11月21日9:30,马克思主义学院入党积极分子培训班于一教5015会议室开展了第一次课堂教学活动,马克思主义学院党委书记万远英教授为大家讲授了一堂主题为《重温党的历史 坚定理想信念》的党课。

首先,万教授提出了两点,即“光荣传统不能丢,丢了就丢了魂”,“红色基因不能变,变了就变了质”。万教授以党史为线索,为大家讲诉了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,进行了一一介绍。

万教授以此激励同学们,作为新时代的青年,唯有坚定马克思主义信仰,坚守近代以来中华民族最伟大的梦想,实现中华民族伟大复兴,才能真正承担起时代赋予的使命。作为新时代的青年要有理想、有素质、有良好的心态、有吃苦耐劳的精神,发挥起先锋模范作用。

学员们在课堂上积极发言,踊跃参与讨论,争先回答万教授提出的问题。

最后,万教授以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务结尾,向大家提出殷切希望。同时学员们纷纷表示听了这一堂党课后,深受启发,坚定了自己入党的信念和动机,对自身严格要求,做到不忘初心,肩负使命,认真完成本次培训任务,取得优异成绩。