马克思主义学院入党积极分子培训班开展第二次课堂教学活动

发布者:my发布时间:2022-11-22浏览次数:64

2022年11⽉22⽇上午9点,马克思主义学院⼊党积极分⼦培训班于⼀教5015会议室开展了第⼆次课堂教学活动,马克思主义学院党委副书记、纪委书记⽯元鹏为⼤家讲授了主题为《端正⼊党动机,争取早⽇⼊党》的党课。

在党课伊始,⽯书记问大家的入党动机是什么? 学员们根据自身的实际作出了回答。学员张建婷说:“我的爸爸是⼀名共产党员,他是我的榜样,我想像他一样。”学员周奉巧说:“党的精神是值得我学习,所有我想加入它。”学员李兰馨说:“专业给了我力量,让我把党作为坚定的信仰。身边的党员身上的光辉影响了我,让我想向他们靠拢、学习。”……

学员们回答之后,⽯书记补充道,动机是激励人们去行动的主观原因,是推动人们从事某种活动以满足某种需要的内部动力⼊党是⼀件很光荣的事情,是追求先锋先进的事情;要想加⼊这个组织,是需要⼀个⾮常纯洁的⼼灵去进⾏的。

本次党课围绕三部分展开。首先石书记介绍了从递交入党申请书到成为发展对象的过程,以及这个过程中的一些重要事项。其次他讲道,作为申请入党的青年大学生,要树立正确的⼊党动机,要有为共产主义和中国特⾊社会主义事业奋⽃终身的坚定信念;要有全⼼全意为⼈民服务的思想;要有在⽣产、⼯作、学习和社会主义中起先锋模范作⽤的觉悟;要通过实践锻炼,在⽣活中端正⼊党动机;要⽤正确的⼊党动机去克服不正确的⼊党动机。最后,石书记对党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”进行了介绍。

课堂最后,石书记说:“我们要做到思想上入党是一辈子的事情,加⼊中国共产党是⼀个神圣的事情,我们⼀定要端正⾃⼰的思想,了解党员的职责,成为⼀名纯粹的党员,全⼼全意为⼈民服务。”