学校与四川省邛崃市高埂中学举行共建教育硕士研究生培养基地授牌仪式

发布者:管理员发布时间:2023-03-23浏览次数:48

为切实保障我校教育硕士研究生实践教学的有效开展,学校与四川省邛崃市高埂中学达成共建教育硕士研究生培养基地的协议。3月22日,学校党委常委、副校长费凌,马克思主义学院院长冯永泰,思想政治教育国家一流本科专业建设负责人、教育硕士学科教学(思政)专业学位研究生导师郑小明等赴高埂中学举行了共建基地的授牌仪式,高埂中学党总支书记汪建忠及班子成员参加了仪式。

在授牌仪式中,冯永泰介绍了马克思主义学院学科建设,尤其是教育硕士学科教学专业硕士授权点的建设情况和人才培养情况,他指出,专业硕士研究生不仅要具备较高的理论研究素养,还需要具备较强的教育教学实践能力,实践教学环节特别重要,实践教学基地建设就是为了提升专业硕士研究生的综合素质和工作实践能力,确保研究生培养质量。郑小明介绍了教育硕士学科教学(思政)专业硕士研究生的培养方案和模式以及思想政治教育国家一流本科专业的建设情况。费凌副校长代表学校感谢高埂中学为西华大学人才培养给予的支持和帮助,他希望双方发挥各自优势,在研究生和本科生人才培养、教育科学研究、教学改革等方面加强合作,搭建高水平应用型人才培养平台,在合作中求得共同发展。

汪建忠代表高埂中学欢迎费凌副校长一行到访。他说,高埂中学具备充分的条件为西华大学教育硕士研究生提供实习实训保障,作为西华大学的校友,能为西华大学人才培养做贡献,既是应尽的责任,也是一份荣誉。高埂中学将和西华大学一道将基地建设好,共同培养高质量的教育硕士人才。

在授牌仪式上,费凌副校长还代表学校聘请高埂中学党总支书记、高级教师汪建忠为我校教育硕士学科教学(思政)全日制专业学位研究生行业导师。

四川省邛崃市高埂中学创建于1958年,是成都市首批示范性高中、四川省校风示范学校。学校坚持“以人为本”的办学理念,主倡“团结、拼搏、求索、奉献”的精神,形成了“统合调适,自主更新,让每个人都能在学校主流文化价值体系中得到满足”的办学理念,“尊重个性,分层教育,自主创新”的办学模式,致力“全面提高学生素质,为高校和地方经济建设培养具有创新精神和实践能力的人才,向高标准、国家级农村示范性高中迈进”。

签字暨授牌仪式(一)

签字暨授牌仪式(二)