欢迎访问西华大学马克思主义学院!

马克思主义学院2023年春季学期入党积极分子培训班开展第二次实践教学活动

作者:学生通讯员:易芮茹发布时间:2023-04-10浏览次数:105

    2023年4月9日下午,马克思主义学院2023年春季学期入党积极分子培训班在成都天府家风馆第二次实践教学活动。培训班指导老师杜靖带领学员们参观学习,旨在引导他们扣好人生第一粒扣子,播下道德和廉洁的种子。


    天府家风馆以习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述为指导思想,内含先贤家风、红色家风、当代家教和时代新家四个主展厅,“战地家书剧场”和“杨氏家风体验厅”两个专题展厅以及一个青少年活动中心。学员们首站参观了“先贤家风”展厅,深入了解中国历史优秀家风文化。

    接着,他们前往“红色家风”展厅,探索老一辈无产阶级革命家的“巍巍高风”和革命先烈们的“英烈凛风”,以及红军在四川留下的“长征远风”。这些展品展现了共产党人爱党爱国、忠于理想的家国情怀,严守纪律、忠贞不渝的政治品格,律己修身、廉洁奉公的清廉本色。

    学员们第三站参观了“当代家教”展厅,深刻感受到一批又一批社会主义建设者为新中国建设事业“献了青春献终身,献了终身献子孙”的家国情怀。最后,他们进入了“时代新家”展厅,系统展示了习近平总书记关于家风家教的重要论述。良好家风家教正代代相传,以周永开等优秀人物为榜样,为学员们树立了为人民服务的好榜样。

  此次参观学习活动使学员们深刻领悟到家风建设对一个家庭、一个社会、一个国家的重要意义。优良家风是优良品格的传承,是社会良善风尚的依托,是推动国家兴旺发达的重要精神力量。学员们纷纷表示,今后将积极做优良家教家风的建设者、中华民族优秀传统文化和红色文化的传承者,建设好美好家庭、良好家教、优良家风,让廉洁家风成为家庭的传家宝。


责编:

编审: