马克思主义学院赴四川托普信息技术职业学院开展访企拓岗和校友课堂观摩活动

发布者:my发布时间:2023-04-14浏览次数:158

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化对外合作,挖潜创新拓展岗位资源,扎实推进学院2023届毕业生更充分更高质量就业,4月14日上午,马克思主义学院党委副书记、纪委书记石元鹏,副院长尹德志,学工办主任杜靖,2023届毕业班辅导员梁玲云携毕业生代表一行赴四川托普信息技术职业学院开展“访企拓岗”促就业专项调研活动。四川托普信息技术职业学院副院长黄海燕,四川托普信息技术职业学院马克思主义学院院长李奇阳,马克思主义学院党支部书记段云霏,马克思主义学院毛中特教研室主任费再丽,马克思主义学院办公室秘书余欣妍,青年教师、西华大学马克思主义学院2022届毕业生李红等参加座谈。双方就学科建设、人才培养、校校合作等方面进行了深入交流。座谈会由李奇阳主持。

会谈中,李奇阳对石元鹏一行表示欢迎,并介绍了四川托普信息技术职业学院和马克思主义学院的总体情况,并详细介绍了近几年从西华大学马克思主义学院引进的师资情况以及目前思政课教师的招聘计划和招聘方式。

石元鹏向对方介绍了学院2023届毕业生状况,并建议双方能够建立常态化联系,加强校际合作、产教融合,搭建研究生实习见习机制,切实提高学生实践技能,打通毕业生就业服务“最后一公里”。

尹德志介绍了西华大学马克思主义学院人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等情况,并对2022届毕业校友作了相应要求。

双方还就课程设置模式、教学法的采用等话题进行了深入交流。

座谈会后,一行人前往我院2022届毕业生校友谯雯月的课堂进行观摩听课。